汽车养护用品的系统分类 汽车养护用品的简介及功能分类

简介

  汽车养护用品对于汽车,就好像生活用品对于人;人有吃穿住行的需求,汽车也有自己的保养需要。俗语道:爱车,"七分养,三分修",精心养护能让汽车时刻保持最佳工况或恢复汽车应有的性能,以最大限度确保汽车的安全性,降低养车费用。经常保持车辆各个系统的清洁和润滑就能实现"以保代养,以养避修",既能节约大笔维修费用,又能延长车辆的使用寿命,这也是汽车养护用品存在的意义之所在。

系统分类

  从汽车养护的角度来说,汽车主要有分为16大系统的养护,分别是发动机润滑系统、冷却系统、引擎舱系统、燃油系统、排进气系统、皮带保养、转向系统、变速箱系统、行驶系统、刹车系统、空调系统、车身精细保养、全车防锈、发动机系统、防盗系统、车窗系统。

功能分类

  传统的汽车保养只是换机油、换滤升等。从1999年开始我国规定任何汽车生产厂商不得生产化油器汽车,一律生产电子燃油喷射系统的汽车。因此针对这种汽车的养护用品也就随之诞生了!按功能可分为:清洁类、保护类、促进类、止漏类、修复类等种类。

本文网址:https://www.pdf96.com/a/2021/06/1147.html

. 广告区